Cette quiche est légère grâce à la crème d'avoine
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- allumette(s) de lardon 400 g
- Avoine 50 cl
- Courgette(s) 1
- Paprika
- Poivre
- Muscade
- Œuf(s) 4
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir les lardons. Quand cela est prêt enlever le gras du fond de la poêle.
-
2
Taillez la courgette en petit dès.
-
3
Dans un saladier battez 4 oeufs et la crème d'avoine.
-
4
Ajoutez-y un peu de poivre et le paprika.
-
5
Étalez votre pâte sur un moule à tarte de 27 cm de diamètre. Si vous en avez pas de cette taille c'est pas grave.
-
6
Étalez les lardons sur la pâte et ensuite les courgettes.
-
7
Recouvrez du mélange crème/oeuf.
-
8
Mettez au four pour 40 minutes à 180°C.
-
9
Dégustez à la sortie du four ou froide le lendemain.
Astuces
Pour cette recette de Tarte légère à la courgette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :