Pour changer du jambon utilisez la viande de grison (à base de bœuf) une charcuterie très maigre et très goûteuse. Additionnée au fromage de chèvre cela confère à cette tarte légère viande de grison et chèvre un gout tout particulier que vous allez apprécier.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi. Disposez la pâte dans un plat à tarte et faites-la cuire au four pendant 12 min.
Préparation de la garniture :
Une fois la pâte cuite, piquez-la avec 1 fourchette et parsemez-la de chapelure. (pour absorber l'eau des tomates). Lavez et coupez les tomates en rondelles. Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir 5 min dans une poêle avec de l'huile d'olive. Disposez les tranches de viande des grisons au fond de la tarte. Puis ajoutez les tomates et l'oignon cuit. Avec une fourchette, émiettez le chèvre et parsemez la tarte avec. Assaisonnez cette garniture avec du sel, du poivre et quelques herbes de Provence.
Enfournez pour 30 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Dégustez.
Pensez à cette recette lors de la préparation de pique nique ou apéritifs dînatoires.
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