Cette recette a beaucoup de succès auprès des enfants et cela permet de leurs faire manger des légumes. Au moment de la fête d'Halloween on peut la décorer de petites sorcières ou de minis fantômes en sucre.
Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 800 g
- Sucre en poudre 150 g
- Crème fraîche 1 cl
- Œuf(s) entier(s) 2
- A corriger 2
- Lait 1 l
- Sucre vanillé 1
- Noix de muscade
- Pâte sablée 1 rouleau
Préparation :
-
1
Faites cuire le potiron dans le lait, ajoutez le sucre vanillé et laisser cuire 20 min environ.
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2
Puis passez le potiron dans un presse purée (ou à la fourchette si on n'en posséde pas).
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3
Mélangez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, la créme, le sucre, la noix de muscade et ajoutez la préparation au potiron.
-
4
Etalez la pâte dans un moule à tarte et remplissez du mélange.
-
5
Mettez au four 200°C environ pendant 30 min.
-
6
Cette tarte peut se manger tiéde ou froide.
Astuces
Pour cette recette de Tarte Halloween d'Arlette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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