tarte de saint jacques et champignons
Par ismail
1 h
Facile
4,20/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  25,20
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • St Jacques (s) St Jacques (s) 300 noix
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 40 g
  • Vin blanc Vin blanc
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites blanchir pour commencer la pâte au four à th.6 (180°C).

  • 2

    Pendant ce temps, cassez les œufs. Réservez-les.

  • 3

    Épluchez, lavez et émincez l'oignon.

  • 4

    Enduisez ensuite une poêle de beurre puis faites-y sauter les oignons et les noix de Saint Jacques pendant 10 min.

  • 5

    Retirez la pâte du four et gardez le four chauffé.

  • 6

    Lavez les champignons, puis ajoutez-les aux oignons.

  • 7

    Assaisonnez en sel et poivre, puis arrosez de vin blanc.

  • 8

    Laissez mijoter à couvert pendant 10 min.

  • 9

    Disposez un peu de fromage râpé dans le fond de la pâte.

  • 10

    Préparez le flanc en mélangeant dans un saladier les œufs, 3 c. à soupe de crème.

  • 11

    Portez 3 c. à soupe de crème à ébullition. Salez, poivrez et laissez revenir à feu doux.

  • 12

    Déposez sur la pâte les noix, et répartissez par-dessus, le contenu de la poêle.

  • 13

    Ajoutez le flanc, puis enfournez.

  • 14

    Laissez cuire pendant 40 min et ajoutez la crème restante.

Astuces

Pour cette recette de Tarte fondante aux saint-jacques et aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je recommande de réduire considérablement le temps de cuisson des st jacques et ne les cuire qu à la fin sinon il ne restera plus que de malheureuses billes trop cuites et trop sèches.

céline
04 novembre 2023
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