Tarte flambée aux pruneaux
45 min
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 500 g
  • fileName.jpg Vin rouge 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 175 g
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Vanille Vanille 25 cl
  • Kirsch Kirsch

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Cuire dans le vin rouge sucré les pruneaux.

  • 2

    Les dénoyauter et en hacher la moitié.

  • 3

    Garder le reste des pruneaux coupés en deux.

  • 4

    Dans une casserole, faire une crème avec l'oeuf, 75 g de sucre et la maïzéna.

  • 5

    Ajouter le lait et amener à ébullition doucement sans cesser de remuer.

  • 6

    Incorporer la purée de pruneaux à cette crème et en garnir le fond de tarte.

  • 7

    Décorer avec les pruneaux coupés en deux et saupoudrer du reste de sucre.

  • 8

    Arroser de kirsch chauffé et faire flamber.

Astuces

Pour cette recette de Tarte flambée aux pruneaux, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour cette recette, il manque la quantité de lait pour la crème. De plus, le temps de cuisson de la tarte n'est pas mentionné.

Sylvie
29 août 2005
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