pommes agrumes
Par Anne-Marie
35 min
Facile
1,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,28
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 4
  • Confiture d'orange Confiture d'orange 2 c. à soupe
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) zeste
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Pelez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les pépins et la partie dure centrale.

  • 3

    Détaillez les quartiers de pomme en fines lamelles.

  • 4

    Etalez la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un rectangle de 3 mm d'épaisseur.

  • 5

    Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.

  • 6

    Recouvrez uniformément la pâte de confiture d'orange.

  • 7

    Répartissez les lamelles de pommes sur la pâte en les faisant se chevaucher.

  • 8

    Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux et badigeonnez les pommes.

  • 9

    Saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 20 min.

  • 10

    Pendant la cuisson, détaillez le zeste d'orange en filaments, blanchissez-les 1 min dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

  • 11

    Servez la tarte tiède et parsemée des zestes d'orange.

Astuces

Pour cette recette de Tarte fine aux pommes et aux zestes d'agrumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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