Tarte fine au thon, endives, tomates et jambon de parme
30 min
Intermédiaire
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Endive(s) Endive(s) 3
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 2 tranche(s)
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 1 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Olives noires Olives noires 6
  • Sucre semoule Sucre semoule 1 c. à soupe
  • Basilic Basilic 1 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et ôtez le cœur des endives. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez-les finement, faîtes de même pour l’oignon.

  • 2

    Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites suer les oignons et les endives pendant 5 minutes. Ajoutez le sucre et laisser cuire jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson. Coupez le feu dès que les endives sont bien caramélisées et reservez-les sur le plan de travail.

  • 3

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et badigeonnez-la de moutarde à l’aide d’un pinceau. Répartissez d’endives confites sur toute la surface et parsemez de thon préalablement égoutté. Disposez des fines rondelles de tomate et ajoutez les olives noires coupées en 2. Enfournez 20 minutes th 5.

  • 4

    Pendant ce temps, taillez le jambon de Parme en petits morceaux et émincez finement le basilic. Sortie four, parsemez la tarte fine de jambon et de basilic puis arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.

Astuces

Dégustez-la sans attendre accompagnée d’une salade verte aux oignons nouveaux.

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