Ingrédients :
- Pour la pâte
- Farine 500
- Levure de boulangerie 15 g
- Sel 2 l
- Huile de colza 2 c. à café
- Pour la garniture
- Oignon(s) 250 g
- Poitrine fumée 150 g
- Œuf(s)
- Fromage blanc 25 c
- A corriger 25 cl
- Huile de colza 1 c. à soupe
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la garniture :
-
2
Dans une terrine battez les oeufs et mélangez-les avec l'huile. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade râpée. Incorporez peu à peu le fromage blanc. Terminez avec la crème sans cesser de mélanger.
-
3
Préchauffez le four à th.10 (300°C).
-
4
Préparez la pâte à pain :
-
5
Pétrissez la farine, le sel, la levure diluée dans un peu d’eau tiède, l’huile et suffisamment d’eau (25 à 30 cl environ) pour obtenir une pâte ferme, élastique et homogène. Couvrez et laissez reposer dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
-
6
Abaissez la pâte très finement, en forme de grand rectangle, sur un plan de travail abondamment fariné. Disposez-la sur la plaque du four.
-
7
Epluchez et émincez finement les oignons.
-
8
Etalez l’appareil sur la pâte et parsemez de lardons et d’oignons.
-
9
Enfournez la tarte pour 15 min.
-
10
Dégustez très chaud, avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Tarte fine à la crème fraîche et aux lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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