Tarte feuilletée aux asperges et au fromage
Par Frédérique Jean-Mairet
1 h 15 min
Facile
1,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 tasse(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 0,25 tasse(s)
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème à 35% de MG Crème à 35% de MG 1 tasse(s)
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Etendez la pâte dans un moule à flan rectangulaire et réfrigérez pendant 30 min.

  • 2

    Ensuite piquez le fond de la croûte avec une fourchette puis tapissez-la de papier aluminium. Remplissez le moule de haricots secs et enfournez pendant 13 min.

  • 3

    Retirez délicatement les haricots et le papier et continuez à cuire pendant 5 à 7 min. Laissez refroidir et badigeonnez le fond de moutarde.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile. Ajoutez les échalotes. Répartissez-les ensuite dans le fond de la pâte, parsemez de fromage (la moitié seulement). Couvrez des asperges en les disposant côte à côte.

  • 5

    Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs et la créme. Salez et poivrez. Versez sur les asperges puis parsemez du reste des fromages.

  • 6

    Enfournez pendant 20 à 25 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture ait pris.

  • 7

    Servez avec une bonne salade verte à l'huile de noix.

Astuces

Pour cette recette de Tarte feuilletée aux asperges et au fromage, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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