Tarte feuilletée au saumon et aux asperges
1 h 15 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  11,70
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
  • Lait Lait 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Epluchez les asperges, faites-les cuire 30 min dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Pendant ce temps, baissez la pâte feuilletée et disposez-la dans un moule à tarte chemisé de 26 cm.

  • 4

    Coupez la pâte qui dépasse du moule, piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

  • 5

    Disposez sur le fond de tarte, le saumon fumé découpé en laniéres et le quart des asperges émincées.

  • 6

    Dans une terrine, mélangez les oeufs avec la créme fraîche, le lait, du sel et du poivre.

  • 7

    Versez cette préparation dans le moule et décorez avec le reste d'asperges.

  • 8

    Enfournez pendant 25 min.

  • 9

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tarte feuilletée au saumon et aux asperges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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