Une tarte aux saveurs d'antan mais au goût d'aujourd'hui ! Une vraie recette de grand-mère gourmande que je vous invite à tester ! Découvrez mon blog par ici : http://www.ramenelapopotte.com/ ou me suivre sur ma page Facebook https://www.facebook.com/ramenelapopotte/ - https://www.instagram.com/ramenelapopotte - https://fr.pinterest.com/ramenelapopotte
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Déroulez la pâte dans un moule avec sa feuille sulfurisée, piquez-la avec une fourchette et versez des haricots rouges dessus (ou des poids) et enfournez pour 20 minutes.
Sortez la pâte du four, laissez refroidir et enlevez les haricots.
Pendant ce temps-là, coupez la pomme en petits morceaux et hachez le chocolat au couteau.
Faites chauffer le lait avec l'arôme vanille à feu doux jusqu'à frémissement.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement. Ajoutez la farine et mélangez.
Une fois que le lait arrive à frémissement, versez la moitié sur le mélange jaune d'oeuf - sucre - farine tout en remuant et remettez sur le feu jusqu'à obtenir la consistance d'une crème pâtissière.
Sur le fond de tarte, répartissez le chocolat, la pomme et les amandes et versez dessus la crème. Faites cuire au four 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
Pour cette recette de Tarte façon flan au chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
un bon ses sans farine mais avec de la poudre a flan et ou l interer de mettre des amandes effilees d autre part pourquoi precuire le fond de pates en 43 ans de métiers pour un flan ont n a jamais fait cela et pourquoi des haricots rouge il font moin peter apres
Cette recette n'est pas une recette de flan mais "façon" flan. Et tout le monde sait que le fait de mettre des haricots évitent de faire gonfler la pâte mais en 43 ans de métier je ne vous apprends rien.
A tester !