Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Thon 1 boîte(s)
- Tomate(s) cerise(s) 1 barquette(s)
- Gruyère 1 poignée(s)
- Moutarde 2 c. à soupe
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Basilic Quelques feuilles
- Persil
- Sel poivre
Préparation :
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1
Etalez la pâte dans un plat allant au four. Piquez-la de partout avec une fourchette.
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2
Mélangez la moutarde, la crème, le persil, le sel et le poivre. Versez sur la pâte.
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3
Egouttez le thon et émiettez-le sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère râpé.
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4
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux. Recouvrez le thon, chair vers le haut.
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5
Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. disposez les feuilles de basilic.
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6
Enfournez pour 25 min, à four préchauffé à th.7 (200°C).
Astuces
Pour cette recette de Tarte estivale au thon et tomates cerises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Mettre de l’origan au lieu du persil
faite avec de la moutarde à l'ancienne et de la crème fraîche ÉPAISSE => excellente et rapide !! une bonne façon de faire manger du poisson et des légumes
La recette en elle même n'est pas mauvaise mais j'étais assez étonnée de voir qu'il n'y avait pas d'œuf... Et effectivement, à la cuisson on se rend vite compte que le mélange moutarde/crème est vraiment trop liquide et empêche le cuisson de la pâte en dessous... A améliorer je pense :)
crème fraîche ÉPAISSE et pas besoin d'