Tarte épinards, carrément poulet
Par LATIFA FAHMI
20 min
Intermédiaire
3,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,10
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Roquette Roquette 250 g
  • Épinard(s) Épinard(s) 400 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Huile de noisette Huile de noisette 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1
  • fileName.jpg Paprika
  • Sel de Guérande Sel de Guérande l
  • Pour l’émulsion :
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1
  • Huile Huile 15 cl
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 5 c
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Basilic Basilic 2 botte(s)
  • Piment oiseau Piment oiseau 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Assaisonnez le poulet au poivre et au sel de Guérande.

  • 2

    Faites-le cuire à la vapeur 3 min, avec une poignée de raisins.

  • 3

    Au mixeur, émulsionnez le jus du citron vert avec l’huile, le vinaigre, les raisins, le piment et ajoutez le basilic frais.

  • 4

    Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle.

  • 5

    Hors du feu, faites tomber la roquette et les épinards dans la poêle et remuez bien pour les saisir. Assaisonnez avec l'huile de noisette.

  • 6

    Tranchez le poulet en lamelles. Puis dans une assiette, placez le moule rond à tartelette.

  • 7

    Mettez-y le mélange épinards roquette et pressez pour qu'il prenne la forme et retirez le moule.

  • 8

    Placez dessus le moule carré, remplissez-le avec les morceaux de poulet et les raisins.

  • 9

    Saupoudrez de paprika et versez autour, l'émulsion au basilic.

Astuces

Pour cette recette de Tarte épinards, carrément poulet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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