Tarte du soleil facile
Par elisabeth
1 h
Facile
0,95/pers
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A toute saison, vous pouvez faire cette jolie tarte qui sent bon dans la cuisine lors de la cuisson. Je la mitonne souvent, surtout pour un repas d'amis. Il m'ariive d'en faire deux à la fois et il n'en reste pas, je vous assure. Avec des légumes de saison, c'est parfait !

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 3
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (160°C).

  • 2

    Etalez le rouleau de pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.

  • 3

    Mondez les tomates, coupez-les en rondelles. Faites de même pour la courgette, l'aubergine, les oignons, de même pour le poivron.

  • 4

    Commencez par mettre les tomates coupées sur le dessus de la pâte, ensuite les courgettes, les oignons, puis l'aubergine.

  • 5

    Parsemez d'herbes de Provence, salez, poivrez et maintenant étalez la crème fraîche..

  • 6

    Parsemez généreusement de fromage râpé et enfournez pendant 40 min.

  • 7

    Servez tiède ou froid. C'est excellent, économique et léger !

Astuces

Pour cette recette de Tarte du soleil facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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