Tarte crevettes asperges
Par Laure
25 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Une tarte simple et rapide à réaliser, à accompagner d’une salade pour un dîner léger et savoureux à la fois !

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait écrémé Lait écrémé 20 cl
  • Crème fraîche (semi-épaisse) Crème fraîche (semi-épaisse) 20 cl
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 1 boîte(s)
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 100 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée et piquez- la à l’aide d’une fourchette.

  • 3

    Rincez et égouttez soigneusement les pointes d’asperges blanches.

  • 4

    Sur votre fond de tarte, disposez les pointes d’asperges blanches et les crevettes décortiquées.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 6

    Versez l’appareil obtenu sur les pointes d’asperges et les crevettes.

  • 7

    Enfournez votre tarte aux crevettes et aux asperges pendant 25 à 30 min à th.6 (180°C).

  • 8

    A la fin de la cuisson, votre tarte aux crevettes et aux asperges est légèrement dorée sur le dessus.

  • 9

    Servez votre tarte aux crevettes et aux asperges tiède ou froide, accompagnée de salade verte.

Diététique :

Les plus gourmands pourront remplacer le lait par de la bisque de homard pour réaliser l’appareil de cette tarte aux crevettes et aux asperges.

Astuces

Cette recette de tarte aux crevettes et aux asperges est une bonne base que vous pourrez ensuite agrémenter selon vos goûts et vos envies avec des épices (ail, oignon, échalote, safran, …) et / ou des herbes (ciboulette, persil, …). Vous pouvez également ajouter du fromage râpé (emmental, cheddar ou parmesan par exemple) sur votre tarte aux crevettes et aux asperges pour lui donner encore plus de saveurs et de fondant.

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