tarte chocolat citron
Intermédiaire
2,85/pers
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Ingrédients :

  17,10
  • Pour la pâte sablée noisette-chocolat:
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre glace Sucre glace 70 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cacao amer Cacao amer 1 c. à soupe
  • Jus Jus 30 cl
  • Sucre semoule Sucre semoule 240 g
  • Chocolat Chocolat 32 g
  • A corriger A corriger 150 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Noisette(s) Noisette(s) 10 Noisette
  • Lait Lait 20 ml
  • Sucre Sucre 60 g

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : la pâte sablée noisette-chocolat

  • 2

    Mélanger le beurre dans un robot équipé d'une feuille (utiliser la palette du robot et non le fouet )

  • 3

    Et à vitesse lente pour obtenir du beurre pommade.

  • 4

    Ajouter la poudre de noisettes et le sucre glace.

  • 5

    Mélanger à vitesse lente pour obtenir une pâte homogène.

  • 6

    Ajouter l'œuf puis le cacao amer.

  • 7

    Eteindre le robot et incorporer le sel et la farine petit à petit puis mélanger à vitesse lente.

  • 8

    Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.

  • 9

    Foncer les moules avec la pâte et cuire la pâte à blanc à 180° pendant 15 minutes.

  • 10

    Etape 2 : le fondant au citron

  • 11

    Blanchir les œufs et le sucre.

  • 12

    Ajouter la maïzena et le jus de citron.

  • 13

    Verser le mélange sur la pâte pré- cuite et cuire pendant 15 minutes à 180°.

  • 14

    Etape 3 : la ganache

  • 15

    Faire bouillir la crème et le jus de citron.

  • 16

    Verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux.

  • 17

    Préchauffer le four à 180°.

  • 18

    Etape 4 : les tuiles au chocolat

  • 19

    Mélanger le lait, le glucose et le beurre dans une casserole et faire bouillir.

  • 20

    Ajouter le sucre en poudre et le cacao, remuer et faire bouillir de nouveau.

  • 21

    Retirer du feu et laisser tiédir.

  • 22

    Former des tuiles sur du papier sulfurisé et cuire pendant 6 minutes.

  • 23

    A la sortie du four, décoller les tuiles.

  • 24

    Etape 5 : le dressage

  • 25

    Déposer la ganache sur la tarte.

  • 26

    Décorer avec les tuiles au chocolat, les noisettes et le ruban or.

Astuces

Réalisez en 26 étapes cette recette de Tarte chocolat-citron avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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