Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Sucre 250 ml
- Jus de citron 125 ml
- Gélatine 1 c. à soupe
- Eau froide 125 ml
- Zeste(s)s de citron(s) 5 zeste
- Sel 2 ml
Préparation :
-
1
Séparez les oeufs, battez les jaunes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la moitié du sucre et le jus de citron. Faites cuire au bain-marie jusqu'à épaississement.
-
2
Faites gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 min et ajoutez-la à la crème chaude. Brassez pour faire dissoudre complètement.
-
3
Retirez du feu et laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
-
4
Battez les blancs d'oeuf en mousse ferme, ajoutez-y le reste du sucre et incorporez délicatement au mélange.
-
5
Versez dans une croûte de tarte cuite et laissez prendre bien ferme.
-
6
Placez au frigo et servez très froid.
Astuces
Pour cette recette de Tarte chiffon au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il n'est pas écrit la quantité de crème à utiliser ni le type. Crème de table? crème à fouetter? 10, 15, 35%?