Tarte cacaotée aux noix et whisky
Par Michèle
1 h
Facile
2,95/pers
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Ingrédients :

  23,60
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 400 g
  • Whisky Whisky 5 cl
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 200 noix
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 1 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 10 cl
  • Blancs Blancs 2 c. à soupe
  • Cassonade Cassonade 140 g
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à café
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C /410°F).

  • 2

    Etalez la pâte et garnissez en une platine beurrée. Piquez le fond à la fourchette. Réservez au frigo pendant que vous préparez la garniture. Réservez les chutes de pâte pour décorer.

  • 3

    Hachez les noix. Battez les 2 oeufs entiers avec la cassonade et la crème dans un saladier. Ajoutez le cacao et le whisky, le beurre fondu et les noix. Fouettez les 2 blancs en neige ferme et incorporez les délicatement.

  • 4

    Etalez la préparation dans le fond de tarte. Découpez les fins rubans de pâte dans les chutes et décorez en la surface de la tarte. Enfournez pour 40 min en baissant le thermostat à th. 6 (180°C /350F) après 15 min.

  • 5

    Laissez refroidir puis démoulez saupoudrez de sucre glace et décorez des cerneaux de noix réservés.

Astuces

Pour cette recette de Tarte cacaotée aux noix et whisky, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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