Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Sucre roux 100 g
- Sucre 25 g
- Fleur d'oranger
- Lait 10 cl
- Levure de boulangerie 1 sachet(s)
- Œuf(s) 3
- Beurre 100 g
- A corriger 5 cl
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
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2
Dans un bol, versez 5 cl de lait.
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3
Délayez-y le sucre et 5 g de sel.
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4
Versez le reste de lait dans un autre bol puis, délayez-y la levure.
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5
Mettez le beurre dans un récipient adapté puis, battez-le en pommade.
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6
Dans un saladier, cassez 2 œufs.
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7
Ajoutez-y la farine, le lait salé, le lait à la levure puis, 1 c. à café de fleur d'oranger.
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8
Mélangez bien.
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9
Pétrissez correctement la pâte puis, incorporez-y le beurre pommade.
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10
Mélangez pendant 10 min.
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11
Mettez la pâte obtenue au réfrigérateur pour 1 h.
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12
Au bout de cette durée, sortez-la du frais puis, étalez-la dans un moule de 26 cm.
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13
Laissez lever pendant 40 min.
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14
Dans un autre bol, mélangez le sucre roux avec 1 c. à café de fleur d'oranger et 5 cl de crème.
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15
Cassez 1 œuf au-dessus de ce bol puis mélangez.
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16
Étalez cette garniture sur la pâte.
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17
Enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte briochée à la fleur d'oranger, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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