Tarte  Bressane à la crème et aux pralines
30 min
Facile
0,92/pers
1 commentaires

La galette Bressane est un dessert typiquement Bressan ! Mi-tarte mi-brioche c'est un régal pour vos papilles ! Retrouvez cette recette et bien d'autres sur mon blog "MIAM" La cuisine de Cath : http://pockcath.canalblog.com/

Ingrédients :

  5,52
  • Farine Farine 250 g
  • Lait Lait 5 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 90 g
  • Sucre poudre Sucre poudre 40 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 150 g
  • Sucre de canne Sucre de canne 25 g
  • Praline rose pilée Praline rose pilée 120 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Pour la pâte, faites tiédir votre lait et mélangez-y la levure

  • 2

    Dans la cuve de votre robot, mettez la farine, puis le sucre, versez le mélange levure-lait.

  • 3

    Mettez à petite vitesse, puis ajoutez les œufs et enfin le beurre mou.

  • 4

    Laissez pétrir à petite vitesse pendant 10 minutes.

  • 5

    Formez une boule de votre pâte (elle va coller mais c'est normal) dans un bol ou celui du robot.

  • 6

    Couvrez le d'un torchon humidifié à l'eau bien chaude et laissez reposer 1 h (votre pâte doit doubler de volume).

  • 7

    Mettez du papier de cuisson ou un tapis de cuisson sur une plaque pour four.

  • 8

    Étalez à la main votre pâte en formant un rond ou un ovale et formez un bord tout autour.

  • 9

    Couvrez de nouveau avec un torchon chaud et laissez posez de nouveau 20 minutes.

  • 10

    La garniture :

  • 11

    Fouettez votre crème avec les sucres, concassez les pralines si elles ne le sont pas déjà d'avance.

  • 12

    Une fois les 20 minutes passées, étalez la crème sur votre pâte, sauf sur les bords bien sûr et mettez dessus les pralines.

  • 13

    Mettre au four chaud 180°C pendant 15 minutes.

  • 14

    Laissez tiédir et mettez-la sur un plat.

Astuces

A dégustez tiède ou froide c'est délicieux !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Si je pouvais ne pas mettre d'étoile je le ferais ! Pâte qui n'a pas du tout gonflée et ultra collante impossible à travailler même avec de la farine! Très déçue je ne recommande pas

sandrine
29 janvier 2017
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