Photo de Tarte antillaise à l'ananas et à la coco
Par Sylvie de ALFORTVILLE
50 min
Facile
1,94/pers
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Voyage aux Antilles avec cette recette de tarte antillaise à l'ananas et à la coco. C'est l'été et bientôt les vacances ? Réalisez cette tarte sucrée pour avoir un avant de vos vacances culinaires. De l'ananas, de la noix de coco et du rhum, rien de bien compliqué pour réaliser un dessert antillais qui plaira à tous, à l'unanimité !

Ingrédients :

  11,64
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Ananas Ananas 2 boîte(s)
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 40 cl
  • rhum Rhum 25 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C). Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte à hauts bords, piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 min.

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir les ananas égouttés (conservez le jus à part) avec le beurre. Faites dorer puis ajoutez 150 g de sucre roux, le rhum et faites cuire le tout jusqu'à caramélisation légère. Versez la préparation sur la pâte. Faites un appareil avec les œufs, le reste du sucre, la crème, la noix de coco et le jus de l'ananas. Versez-le aussi sur la pâte.

  • 3

    Enfournez et laissez cuire pendant 15 min à th.7 (210°C) puis 15 min à th.6 (180°C). Sortez la tarte antillaise à l'ananas et à la coco du four puis laissez reposer quelques minutes avant de déguster.

Astuces

Vous pouvez utiliser pour votre tarte antillaise soit du rhum blanc soit du rhum brun selon les goûts de chacun.

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