Tarte antillaise
Par Karlgris
1 h
Facile
0,85/pers
17 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 125 noix
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • rhum Rhum Un peu
  • Beurre Beurre Un peu
  • Raisins secs Raisins secs 2 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Faites tremper les raisins dans le rhum.

  • 3

    Etalez la pâte.

  • 4

    Egouttez les ananas, coupez-les en dés.

  • 5

    Faites revenir les dés d'ananas dans un peu de beurre, faites-les dorer, ajoutez 100 g de sucre, un peu de rhum et faites cuire le tout jusqu'à caramélisation.

  • 6

    Versez les raisins et l'ananas dans le fond de tarte.

  • 7

    Faites un appareil (mélangez les ingrédients) avec les oeufs, le reste de sucre, la crème, la noix de coco et un peu du jus d'ananas (environ 10 cl).

  • 8

    Versez sur la tarte.

  • 9

    Enfournez pendant pendant 35 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Tarte antillaise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

merci de donner la dimension du moule employé.

Marie José
05 juin 2019

Appétissante recette, mais pour bien la réussir quelle est la dimension du moule employé? Merci.

Marie José
05 juin 2019

un vrai régal! merci

Solange
24 novembre 2014

Elle nous a fait voyager cette petite tarte..... je la referais avec grand plaisir mais avec un tantinet moins de coco et un chouya en plus de raisins.... Un bon résultat tout de même pour un 1er essai.

Caroline
27 avril 2013

ou bien diminuer la quantité de sucre, 100 gr au lieu de 150 gr, ou bien éliminer le jus d'ananas? à mon avis, avec le jus, ca doit être encore meilleur, je n'ai pas encore réaliser cette recette..... ca va être pour le week end................

yasmina
06 janvier 2013

Excellente recette même si j'ai omis le jus d'ananas!! meilleure le lendemain. A refaire

virginie
18 avril 2012

excellent

patricia
13 mars 2011

Très bonne tarte!

valérie
22 février 2011

Recette tetée la semaine dernière. Approbation de toute la famille.

CAROLE
06 juin 2010

super recettes ; facile à realiser melange etonnant ...

sandrine
04 juin 2010

J'ai fais cette recette, super!!! délicieuse et originale, cela a beaucoup plu à mes invités et facile à faire en plus

Chantal
01 juin 2010

c'est trop sucrée, et si on supprimait le jus d'ananas dans la pareille? si non c'est délicieux mes enfants adore.

nina
31 mai 2010

delicieuse mais un peu trop de sucre

eliane
25 mai 2010

surprenant et excellent

danielle
25 mai 2010

jaime bien prepare les dessert facile et aussi mange.et les antille n'est loin avec ile maurice

georgette
24 mai 2010

Trés bonne tarte.

Sandra
24 mai 2010

simple et surement delicieusejacqueline

jacqueline
22 mai 2010
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