Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Ananas 1 boîte(s)
- Noix de coco râpée(s) 125 noix
- Sucre semoule 150 g
- Œuf(s) 4
- Crème fraîche 10 cl
- Rhum Un peu
- Beurre Un peu
- Raisins secs 2 poignée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Faites tremper les raisins dans le rhum.
-
3
Etalez la pâte.
-
4
Egouttez les ananas, coupez-les en dés.
-
5
Faites revenir les dés d'ananas dans un peu de beurre, faites-les dorer, ajoutez 100 g de sucre, un peu de rhum et faites cuire le tout jusqu'à caramélisation.
-
6
Versez les raisins et l'ananas dans le fond de tarte.
-
7
Faites un appareil (mélangez les ingrédients) avec les oeufs, le reste de sucre, la crème, la noix de coco et un peu du jus d'ananas (environ 10 cl).
-
8
Versez sur la tarte.
-
9
Enfournez pendant pendant 35 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Tarte antillaise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
merci de donner la dimension du moule employé.
Appétissante recette, mais pour bien la réussir quelle est la dimension du moule employé? Merci.
un vrai régal! merci
Elle nous a fait voyager cette petite tarte..... je la referais avec grand plaisir mais avec un tantinet moins de coco et un chouya en plus de raisins.... Un bon résultat tout de même pour un 1er essai.
ou bien diminuer la quantité de sucre, 100 gr au lieu de 150 gr, ou bien éliminer le jus d'ananas? à mon avis, avec le jus, ca doit être encore meilleur, je n'ai pas encore réaliser cette recette..... ca va être pour le week end................
Excellente recette même si j'ai omis le jus d'ananas!! meilleure le lendemain. A refaire
excellent
Très bonne tarte!
Recette tetée la semaine dernière. Approbation de toute la famille.
super recettes ; facile à realiser melange etonnant ...
J'ai fais cette recette, super!!! délicieuse et originale, cela a beaucoup plu à mes invités et facile à faire en plus
c'est trop sucrée, et si on supprimait le jus d'ananas dans la pareille? si non c'est délicieux mes enfants adore.
delicieuse mais un peu trop de sucre
surprenant et excellent
jaime bien prepare les dessert facile et aussi mange.et les antille n'est loin avec ile maurice
Trés bonne tarte.
simple et surement delicieusejacqueline