Tarte aux poires et aux amandes facile
Par Sophie de Saint Louis
1 h 30 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Farine Farine 180 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Amande en poudre Amande en poudre 125 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 25 g
  • Essence d'amande Essence d'amande 3 gouttes
  • Gelée de groseille Gelée de groseille
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 2 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Riz Riz 15 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 125 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180º C).

  • 2

    Mélangez le sel et la farine, ajoutez le beurre en pétrissant du bout des doigts.

  • 3

    Ajoutez le sucre.

  • 4

    Fouettez le jaune d'oeuf avec une c. à café d'eau froide, incorporez à la pâte, pétrissez doucement pour la rendre lisse en molle.

  • 5

    Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

  • 6

    Étalez la pâte sur le plan de travail bien fariné, et garnissez en un moule 23 cm de diamètre. Tartinez le fond de la pâte avec de la gelée.

  • 7

    Recouvrez de tranches de poires sur un centimètre d'épaisseur. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le riz moulu.

  • 8

    Ajoutez le zeste de citron, l'essence d'amandes et les oeufs. Fouettez pour obtenir un crème lisse.

  • 9

    Versez sur les poires et parsemez d'amandes effilées. Mettez au four à th.6 (180º C) pendant 25 à 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poires et aux amandes facile, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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