Tarte aux poires et au gorgonzola
45 min
Facile
1,95/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Gorgonzola Gorgonzola 250 g
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en morceaux.

  • 2

    Mettez dans le bol d’un mixeur les morceaux de gorgonzola, la crème liquide et les oeufs entiers. Poivrez et mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Gardez de coté.

  • 3

    Epluchez les poires et coupez-les en quartiers.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 5

    Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte et piquez-la avec une fourchette.

  • 6

    Disposez les quartiers de poires dans le fond de tarte puis versez la préparation au gorgonzola par dessus.

  • 7

    Enfournez et laissez cuire 30 min environ.

  • 8

    Servez dés la sortie du four avec une salade verte en accompagnement.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poires et au gorgonzola, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Super recette, tout le monde s'est régalé ! Le gorgonzola passe mieux que le roquefort ! à refaire !

PAULINE
16 octobre 2012

Le sucré le remporte sur le salé on hésite avec un dessert, très bon cependant.

veronique
10 mars 2012

super le soir avec une salade au balsamique !!!

valerie
26 janvier 2012

super recette qui a plu à tous ceux qui l'ont goûté excellent ! je le recommande à ceux qui aiment cette tendance de sucré salé.Il n'y a rien à rajouter bravo

Elisabeth
10 octobre 2011

Excellent accompagnement ! Avec du magret grillé, c'est succulent !

Suzette
23 août 2008

Je prépare des mini-quiches et je les sers à l'apéritif... elles remportent toujours un franc succès !

Carine
09 septembre 2007

Le mélange salé sucré est très fin, il faut prendre des poires ni trop mûres ni trop dures. Pour ceux qui aiment le fromage fort y mettre du vieux gorgonzola.

Joëlle
09 septembre 2005
Haut de page