Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Poire William(s) 3
- Chocolat pâtissier 100 g
- Œuf(s) 1
- Crème liquide 30 cl
- Sucre 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
-
2
Faites fondre le chocolat à feu très doux. Si besoin, rajoutez un peu d'eau pour qu'il soit bien lisse.
-
3
Pelez et coupez les poires en lamelles. Absorbez leur jus avec un sopalin.
-
4
Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte. Etalez le chocolat fondu sur le fond.
-
5
Disposez à sa guise les lamelles de poires. Enfournez 10 min.
-
6
Pendant ce temps, dans un bol, battez l'oeuf. Ajoutez-y le lait et le sucre.
-
7
Retirez la tarte du four et ajoutez-y cette "migaine". Renfournez 25-30 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux poires et au chocolat patissier, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :