Valeur calorique pour 1 personne: Pâte brisée 141 kcal - Poires 36,8 kcal - Chocolat noir 22,13 kcal - Oeufs 45,25 kcal - Crème fraîche 17,5 kcal - Edulcorant 1 kcal - TOTAL: 262,68 kcal
Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Poire(s) 4
- Chocolat noir à 64% 80 g
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche allégée à 3% de MG 10 cl
- Édulcorant 2 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th6 (180°)
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2
Concassez le chocolat.
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3
Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez-la à la fourchette.
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4
Dans une casserole, faites fondre les morceaux de chocolat dans un fond de lait demi-écrémé. Ensuite ajoutez 5 cl de crème fraîche et mélangez. Verser la préparation sur la pâte.
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5
Epluchez les poires et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les trognons.
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6
Disposez les demi-poires sur la préparation au chocolat.
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7
Dans un saladier, battez les oeufs, l'édulcorant et les 5 cl de crème restants. Versez sur la tarte.
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8
Enfournez 30 minutes en surveillant sur la fin.
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9
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux poires et au chocolat simplissime, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je vais la préparer cette après midi.je vous tiendrai au courant du résultat,@ plus
c'est quoi le MG
Bonjour Adjili, MG = Matiéres grasses. Bonne journée. Coralie Modératrice Cuisine AZ!
Bon mais pas exceptionnel !
je viens a peine de la sortir du four un pur délices
Je l'ai faite avec une pâte sablé, des poires au sirop et 5 grs de sucre au lieu d'édulcolorant. Et c'était bon.
Excellent, juste un petit plus de sucre, je n avais pas d'édulcorant. Trés appréciée.
Excellent
tres facile à faire et très bonne je l'ai faite avec des poires au sirop du chocolat patissier et du sucre cette recette a plu aux petits comme aux grands
recette legere je navait qun petit fond de creme alors jai rajouter un yaourt a 0% cetait tres bon
Recette désert légère et gourmande. Un bon compromis pour se régaler sans exploser les calories!
Très bon. J'ai remplacé l'édulcorant par 100 g de sucre, la crème à 3% par de la crème à 15%, et j'ai rajouté quelques amandes émincées pour décorer. je n'avais pas de poires fraîches, j'ai mis des poires au sirop.
très bon mais pas assez de chocolat pour ma part!!!
TROP BON!!!!
réalisation de cette recette plusieurs fois, souvent redemandée par mes invités pour ma part les doses sont parfaites