Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat
45 min
Facile
0,82/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,56
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 125 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 100 g
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogéne. Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez.

  • 2

    Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte préalablement chemisé.

  • 3

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 4

    Lavez et pelez les poires, coupez-les en deux et épépinez-les.

  • 5

    Faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez-en le fond de tarte.

  • 6

    Versez par-dessus la préparation à l'amande et disposez les poires.

  • 7

    Faites cuire dans le bas du four pendant 30 min à 180°C (th.6).

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poires à la frangipane et au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette ! J'ai utilisé des poires au sirop. La tarte se marie très bien avec la glace à la noix de coco.

sylvia
08 septembre 2007
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