Tarte aux poireaux, saumon et fromage blanc allégé
Par mailys
1 h
Facile
1,80/pers
275/pers
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Une tarte aux poireaux, saumon et fromage blanc allégée maison qui séduira petits et grands. Rapide et simple, cette recette peut être servie à presque n'importe quelle saison, en utilisant des poireaux surgelés, ce sera en plus du temps en moins pour la préparation !

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Saumon frais Saumon frais 2 pavé(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 2 c. à soupe
  • Gruyère Gruyère 20 g
  • A corriger A corriger 1 cube(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Déposez les pavés de saumon sur une planche puis retirez-leur la peau. Lavez les poireaux, retirez les verts et taillez les blancs en lamelles fines.

  • 2

    Mettez une poêle à chauffer, versez-y un peu d’eau avec le cube de bouillon. Faites-y cuire les lamelles de poireaux. Lorsqu'elles sont presque cuites, incorporez les pavés de saumon et laissez-les cuire. Émiettez au fur et à mesure le saumon, puis, lorsqu'il n’y aura plus d'eau, ôtez la poêle du feu et réservez.

  • 3

    Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc, puis battez-les. Mélangez ensuite le mélange poireaux et saumon à cette préparation.

  • 4

    Déposez la pâte dans le fond d'un moule à tarte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. Versez l'appareil dans le moule. Découpez la tomate, puis disposez-la sur la tarte. Ajoutez 1 pincée de gruyère, puis poivrez.

  • 5

    Enfournez la pâte, puis laissez-la cuire pendant 30 min. Retirez la tarte du four, puis servez.

Astuces

Plutôt que d'utiliser du saumon frais vous pouvez aussi faire cette recette avec du saumon fumé. Dégustez avec une salade verte ou un potage, en entrée, plat principal ou découpée en morceaux à l'apéritif ou buffet.

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