Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Poireau(x) 3
- Lardons 400 g
- Cheddar 100 g
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche 25 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C.
-
2
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
-
3
Lavez les poireaux et émincez-les.
-
4
Faites dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive.
-
5
Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
-
6
Répartissez les lardons et les poireaux cuits sur le fond de pâte dans le moule.
-
7
Dans un récipient, battez les oeufs avec la crème fraîche, le cheddar râpé, du sel et du poivre.
-
8
Versez le tout sur les lardons et les poireaux dans le moule.
-
9
Enfournez la tarte pendant 30 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
-
10
Servez tiède ou froid avec une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux poireaux, lardons et cheddar, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
400g de lardons, c'est trop; 200g de lardons de bacon c'est moins gras, délicieux et largement suffisant.