Découvrez également la recette de chef de la tarte aux poireaux
Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Poireau(x) 6
- Crème épaisse 20 cl
- Œuf(s) 2
- Parmesan râpé 80 g
- Muscade 1 pincée(s)
- Beurre pour le moule
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les et mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur. Faites cuire les poireaux 15 min. Pendant ce temps, préchauffez le four th.6/7 (200° C).
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2
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
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3
Dans un bol, fouettez à la fourchette la crème, les œufs, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
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4
Sortez les poireaux du cuit-vapeur et étalez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les du mélange crème/œufs.
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5
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.
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6
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux poireaux et au parmesan râpé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tres facile a réaliser! Par contre je n'avais pas de parmesan, j'ai remplacé par du gruyère, c'était très bon!
j'ai rajouté des lardons , du curry , des oignons et une cuillère à soupe de moutarde un délice
tres bonne, j ai rajouté des lardons, des oignons, j ai tout fait revenir dans une sauteuse et ensuite j ai tout mélangé avec la prepa creme oeuf etc..et j ai mis du gruyere dessus. excellent.
Bon mais un peu trop d'eau rendu par les poireaux, donc manque un peu de goût. Mais cela est + dû à ma cuisine qu'à la recette !
Je la fais telle quelle, sans rien y ajouter et ça fait maintenant 3 ans que c'est devenu un grand classique chez moi, même ma fille de 5 ans adore !!!
J AI FAIT REVENIR MES POIREAUX AVEC UN PEU DE BEURRE ET J AI RAJOUTEE DU BACON ET DE LA TOMATE DANS LA PREPARATION CELA DONNE PLUS DE GOUT A LA QUICHE ET C EST TRES BON
super
Excellente... c'est sûr, on la mange bien plus vite qu'on la fait ! avec du jambon, des lardons ou encore mieux des noix de pétoncle.
Excellente... c'est sûr, on la mange bien plus vite qu'on la fait ! avec du jambon, des lardons ou encore mieux des noix de pétoncle.
très bonne recette , pour ma part j'ai rajouté un peu de chou blanc frisé et ma famille a trouvé la tarte super
J'ai rajouté du jambon détaillé en petits morceaux
Moi je rajoute des lardons que j'ai fait revenir. C'est comme çà que j'ai réussi à faire manger des poireaux à un grand réticent face à tout ce qui est vert!
Qu'un mot à dire : EXTRA !
Extra sans pâte (ajoutez 50 g de farine dans le mélange oeufs - crème) donc plus léger.
C'est très bon, mes enfants aiment que je rajoute du jambon.
J'ai rajouté des lardons, c'est encore meilleur.
Géniale cette recette. Super simple et inratable, même pour moi ! Merci !
J'ai mélangé les poireaux avec des oignons et c'est absolument fameux !!!
Pour alléger la recette, j'utilise de la margarine allégée pour le moule et de la crème épaisse mais à 15% de MG et un fromage râpé plus " léger " que le parmesan (ça existe dans les fromages à pâte cuite, par exemple la tome à 35% etc... ) et c'est tout aussi fameux !
Cette recette est très facile à faire et en plus c'est "trop" bon, félicitations à la personne, je l'ai faite et elle était succulente.