Photo de Tarte aux poireaux
1 h 5 min
Facile
1,99/pers
30 commentaires


Découvrez également la recette de chef de la tarte aux poireaux

Ingrédients :

  11,94
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Poireau(x) Poireau(x) 6
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 80 g
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les et mettez-les dans le panier d’un cuit-vapeur. Faites cuire les poireaux 15 min. Pendant ce temps, préchauffez le four th.6/7 (200° C).

  • 2

    Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette.

  • 3

    Dans un bol, fouettez à la fourchette la crème, les œufs, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.

  • 4

    Sortez les poireaux du cuit-vapeur et étalez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les du mélange crème/œufs.

  • 5

    Enfournez et faites cuire 20 à 25 min.

  • 6

    Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poireaux et au parmesan râpé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (30)
Noter la recette:

Tres facile a réaliser! Par contre je n'avais pas de parmesan, j'ai remplacé par du gruyère, c'était très bon!

Mathilde
01 septembre 2013

j'ai rajouté des lardons , du curry , des oignons et une cuillère à soupe de moutarde un délice

Pauline
03 mai 2013

tres bonne, j ai rajouté des lardons, des oignons, j ai tout fait revenir dans une sauteuse et ensuite j ai tout mélangé avec la prepa creme oeuf etc..et j ai mis du gruyere dessus. excellent.

agnes
09 mars 2012

Bon mais un peu trop d'eau rendu par les poireaux, donc manque un peu de goût. Mais cela est + dû à ma cuisine qu'à la recette !

Elisabeth
05 juin 2011

Je la fais telle quelle, sans rien y ajouter et ça fait maintenant 3 ans que c'est devenu un grand classique chez moi, même ma fille de 5 ans adore !!!

Claire
31 mars 2011

J AI FAIT REVENIR MES POIREAUX AVEC UN PEU DE BEURRE ET J AI RAJOUTEE DU BACON ET DE LA TOMATE DANS LA PREPARATION CELA DONNE PLUS DE GOUT A LA QUICHE ET C EST TRES BON

amelie
20 janvier 2011

super

rim
11 mai 2010

Excellente... c'est sûr, on la mange bien plus vite qu'on la fait ! avec du jambon, des lardons ou encore mieux des noix de pétoncle.

Angélique
13 avril 2010

Excellente... c'est sûr, on la mange bien plus vite qu'on la fait ! avec du jambon, des lardons ou encore mieux des noix de pétoncle.

Angélique
13 avril 2010

très bonne recette , pour ma part j'ai rajouté un peu de chou blanc frisé et ma famille a trouvé la tarte super

christine
14 mars 2010

J'ai rajouté du jambon détaillé en petits morceaux

virginie
15 septembre 2008

Moi je rajoute des lardons que j'ai fait revenir. C'est comme çà que j'ai réussi à faire manger des poireaux à un grand réticent face à tout ce qui est vert!

Johanne
03 juillet 2008

Qu'un mot à dire : EXTRA !

Molle
21 avril 2008

Extra sans pâte (ajoutez 50 g de farine dans le mélange oeufs - crème) donc plus léger.

Guenia
28 juin 2007

C'est très bon, mes enfants aiment que je rajoute du jambon.

Nad
31 mai 2007

J'ai rajouté des lardons, c'est encore meilleur.

laurent
29 mars 2007

Géniale cette recette. Super simple et inratable, même pour moi ! Merci !

Sylvie
24 mars 2007

J'ai mélangé les poireaux avec des oignons et c'est absolument fameux !!!

Naïma
11 mars 2007

Pour alléger la recette, j'utilise de la margarine allégée pour le moule et de la crème épaisse mais à 15% de MG et un fromage râpé plus " léger " que le parmesan (ça existe dans les fromages à pâte cuite, par exemple la tome à 35% etc... ) et c'est tout aussi fameux !

Guenia
26 février 2007

Cette recette est très facile à faire et en plus c'est "trop" bon, félicitations à la personne, je l'ai faite et elle était succulente.

zozo
04 janvier 2007
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