Tarte aux poireaux à la crème fraîche
Par celine de reims
1 h 15 min
Facile
1,64/pers
8 commentaires

Cette recette est vraiment appreciée par toutes les personnes à qui je l'ai fait goutée.

Ingrédients :

  9,84
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 800 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Farine Farine 60 g
  • Lait Lait 500 ml
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Bouillon Maggi Bouillon Maggi 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre les poireaux dans le beurre pendant 15 min environ, quand ils commencent à être bien fondus, et 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon. Réservez.

  • 3

    Dans un bol, mélangez la farine partout et le lait puis ajoutez la crème fraîche, ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez bien, salez, poivrez et finissez par un peu de gruyère.

  • 4

    Mettez les poireaux sur la pâte feuilletée, ajoutez la préparation et un peu de gruyère râpé.

  • 5

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poireaux à la crème fraîche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

vraiment très bonne recette on s'est régalé suivi à la lettre très bon

dominique
02 décembre 2017

moi , j'ai juste rajouté 400 grs de noix de saint jacques décongelées

thierry
04 octobre 2015

Très bonne recette originale qui a bien plu. J'ai utilisé des poireaux surgelés, du coup ils ont mis plus de temps à fondre (le tps d'éliminer toute l'eau) et j'ai dû laisser cuire un peu plus longtemps la tarte (+15mn) bien que j'aie suivi la recette à la lettre. Mais le résultat n'était pas décevant !

Claudine
29 janvier 2013

C'est une très bonne recette qui change, et que toute la famille a apprécié, les enfants aussi. Je recommencerai, merci. Sylvie (21)

SYLVIE
25 janvier 2013

Vraiment tres bon... ca fond dans la bouche!

Mélanie
21 janvier 2013

Très bonne recette je me suis régalée

emilie
12 juin 2008

C'est une recette vraiment excellente et très simple, merci !

katy
17 avril 2007

Merci beaucoup Céline, j'ai bien aimé, surtout ma mère.

habiba
02 avril 2007
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