Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert
Par Le blog "Paris dans ma cuisine"
1 h 30 min
Facile
1,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 2
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 10 c. à soupe
  • Camembert Camembert 0,75
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 3 c. à café
  • Roquette Roquette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6/180°C.

  • 2

    Épluchez les pommes puis coupez-les en deux, enlevez le cœur et tranchez-les très finement.

  • 3

    Glissez les demi-pommes tranchées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien conserver leur forme. Parsemez-les de quelques petits morceaux de beurre demi-sel.

  • 4

    Glissez au four pendant 45 min à 1heure jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • 5

    Posez quatre emportes pièces que vous aurez huilé sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez le parmesan dedans en le tassant légèrement puis poivrez la surface.

  • 6

    Faites cuire 15 minutes au four, jusqu’à former d’épaisse chips dorées.

  • 7

    Laissez refroidir les chips de parmesan sur un papier absorbant

  • 8

    Mettez la crème et le camembert dont vous aurez enlevé la croute dans un bol, faite le fondre pendant 1 minute au micro-onde.

  • 9

    Répartissez les chips de parmesan dans les assiettes, recouvrez les de roquette, puis recouvrez avec une demi pomme encore tiède.

  • 10

    Servez-les en les accompagnants de la crème de camembert.

Astuces

Accompagnez ce plat d’une salade de roquette avec une vinaigrette bien moutardé. Si vous n’avez pas d'emporte pièce, faites une grande chips que vous découperez après cuisson avec un couteau.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent et une vraie surprise pour mes invités! Mais au lieu de faire une chips de Parmesan, j'ai utilisé ma recette simplicime de biscuit apero au Parmesan (100g de beurre, de farine et de Parmesan puis etalé et decoupé avec des petite emportes pieces). Par contre j'ai aussi testé une creme au Roquefort, et la creme au Camembert de la recette d'origne va bien mieux avec le plat.

Katel
02 mai 2012
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