tarte aux pommes sans œufs à ma façon facile
45 min
Facile
0,73/pers
1 commentaires

La tarte aux pommes est un dessert incontournable du goûter qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands gourmands. Nous vous proposons une recette de tarte aux pommes qui ne contient pas d'œuf et qui sera donc parfaite pour régaler les papilles de toute votre tablée. Facile et rapide, elle ne nécessite que quelques ingrédients que vous avez certainement dans vos placards. Il ne vous reste plus qu'à passer aux fourneaux pour vous régaler.

Ingrédients :

  4,38
  • Compote de pomme Compote de pomme 100 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 100 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sucre Sucre 25 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez le beurre en dés puis mettez-le dans un saladier. Ajoutez la fécule de maïs puis mélangez jusqu'à le beurre s'intègre à la fécule.Incorporez le sucre, le miel, puis la crème fraîche. Mélangez bien.

  • 3

    Versez la pâte obtenue dans un moule anti-adhésive. Recouvrez-la de compote de pommes.

  • 4

    Pelez les pommes, puis découpez-les en fines lamelles. Déposez-les sur la compote de pomme, puis parsemez-les de sucre vanillé.

  • 5

    Enfournez la tarte pendant 30 minutes. Lorsque les pommes sont bien dorées, retirez la tarte du four et faites tiédir avant de déguster.

Astuces

Profitez des fruits de saison pour décliner cette tarte selon vos envies. Vous pouvez ainsi remplacer les pommes par des poires, des abricots, des pêches, des prunes ou encore des mirabelles. Vous obtiendrez des tartes savoureuses et fruitées.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Dégoutante ! La pâte ne cuit pas, elle est pourtant restée 50min au lieu de 30. Une impression de sable dans la bouche et le goût de pommes n'est même pas présent. Déçue

Pauline
05 novembre 2020
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