Tarte aux pommes, lardons et camembert
Par marie-pier
1 h 10 min
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Lardons fumés Lardons fumés 150 g
  • Camembert Camembert 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Cidre Cidre 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Prenez un moule.

  • 3

    Déroulez-y la pâte, puis enfournez-la.

  • 4

    Laissez-la cuire à blanc pendant 10 min.

  • 5

    Épluchez les oignons, puis sur votre planche de cuisine, émincez-les.

  • 6

    Mettez une poêle légèrement huilée au feu et faites-y revenir les oignons et les lardons.

  • 7

    Ajoutez ensuite le cidre et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide s’évapore totalement.

  • 8

    Pelez les pommes, puis taillez-les en lamelles.

  • 9

    Sortez la pâte du four, puis déposez les lamelles de pommes dessus.

  • 10

    Ajoutez ensuite le mélange oignons et lardons.

  • 11

    Prenez un bol et cassez-y les œufs.

  • 12

    Ajoutez la crème fraîche, puis mélangez.

  • 13

    Versez le mélange sur la tarte.

  • 14

    Morcelez le camembert et recouvrez-en la pâte.

  • 15

    Enfournez la tarte à th.6 (180°C), puis laissez-la cuire pendant 30 min.

  • 16

    Sortez-la du four à la fin de ce temps, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes, lardons et camembert, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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