Tarte aux pommes facile et lègere
Par Christelle
50 min
Facile
1,02/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,12
  • Farine Farine 250 g
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Eau chaude Eau chaude 100 ml
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Confiture Confiture
  • Huile Huile 100 ml
  • Sel fin Sel fin 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Mettez la farine, la levure, le sel, l'huile, l'eau dans un bol batteur, refermez et secouez-le jusqu'à ce que la pâte soit faite. Etalez la pâte (avec un rouleau froid) et mettez dans moule.

  • 3

    Epluchez et râpez les pommes (utilisez un robot pour râpez plus vite). Etalez, répartissez sur la pâte, soupoudrez de sucre (vous pouvez ajouter du sucre vanillé selon votre goût). Emincez les pommes restantes, rangez en lamelles.

  • 4

    Enfournez en positionnant le plat très bas. Au sortie du four, nappez avec la confiture.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes facile et lègere, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonne idée de mettre des pommes râpées sur le fond de tarte. je les arroserais de citron.

Paulette
06 janvier 2014
Haut de page