Tarte aux pommes et noisettes
Par norbert
50 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  5,52
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Noisette(s) décortiquée(s) Noisette(s) décortiquée(s) 75 g
  • Crème fraîche (entière) Crème fraîche (entière) 30 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre poudre Sucre poudre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée et étendez-la dans un moule.

  • 3

    A l'aide d'une fourchette, piquez-la.

  • 4

    Ensuite, disposez les noisettes dans un hachoir électrique puis broyez-les grossièrement.

  • 5

    Répandez-les directement sur la pâte.Réservez.

  • 6

    Dans une bassine d'eau, rincez les pommes et épluchez-les.

  • 7

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les finement en tranches.

  • 8

    Puis, disposez-les harmonieusement sur les noisettes broyées recouvrant la pâte.

  • 9

    Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez-y 1 c. à soupe de sucre vanillé.

  • 10

    Fouettez vigoureusement puis, incorporez la crème fraîche.

  • 11

    Fouettez de nouveau vigoureusement puis, versez ce mélange sur les pommes.

  • 12

    Enfournez pour une cuisson de 35 min.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et noisettes à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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