Tarte aux pommes et bananes façon crumble
Par christel
50 min
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Farine Farine 120 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • Banane Banane 2
  • Beurre Beurre 155 g
  • Cassonade Cassonade 90 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez les pommes.

  • 2

    Posez-les sur votre planche de cuisine et découpez-les en petits dés.

  • 3

    Prenez une poêle, mettez-la au feu.

  • 4

    Faites-y chauffer le beurre, puis ajoutez la cassonade sucre brut.

  • 5

    Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte.

  • 6

    Prenez un saladier et mélangez-y la farine, 125 g de beurre et 60 g de cassonade.

  • 7

    Pétrissez du bout des doigts.

  • 8

    Épluchez ensuite les bananes, puis taillez-les en rondelles.

  • 9

    Découpez ensuite chaque rondelle en 4.

  • 10

    Mettez ces morceaux de banane dans les miettes à crumble, puis remuez délicatement.

  • 11

    Posez les dés de pommes sur le fond de tarte, puis ajoutez les miettes de crumble à la banane.

  • 12

    Rajoutez des pignons de pin.

  • 13

    Enfournez, puis laissez cuire pendant 40 min.

  • 14

    Retirez du four à l’écoulement du délai.

  • 15

    Laissez tiédir puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et bananes façon crumble, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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