Tarte aux pommes et bonbons caramel
Par Mélinda
1 h 5 min
Facile
1,28/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,24
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Farine Farine 50 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Bonbon(s) Bonbon(s) 8 l
  • Sucre Sucre 90 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 1 l
  • Beurre salé Beurre salé
  • Cassonade Cassonade

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Beurrez un plat à tarte, dressez-y la pâte puis à l’aide d’une fourchette, piquez-en le fond.

  • 3

    Cassez 3 œufs, l’un après l’autre, en séparant les blancs des jaunes. Réservez-les séparément dans 2 petits bols.

  • 4

    Cassez 1 œuf entier dans un saladier. Ajoutez-y les jaunes d’œufs et le sucre puis fouettez jusqu’à blanchissement du mélange. Incorporez la farine et remuez bien.

  • 5

    Versez le lait dans une casserole. Ajoutez-y les bonbons puis portez à ébullition. Dès qu’il commence à bouillir, versez ce mélange sur la préparation aux œufs dans le saladier. Battez rigoureusement le nouveau mélange.

  • 6

    Renversez le tout dans la casserole, replacez cette dernière sur feu vif et laissez cuire 5 min en remuant sans cesse. Renversez la préparation obtenue sur la pâte dressée dans le moule.

  • 7

    Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en rondelles puis disposez-les sur la préparation. Saupoudrez cet appareil de cassonade et parsemez de petits morceaux de beurre salé.

  • 8

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et bonbons caramel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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1 litre de lait cela me paraît énorme !!!!

frederique de Nice
06 octobre 2021
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