Photo de Tarte aux pommes et aux épices
1 h 15 min
0,81/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  4,86
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 2 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 c. à café
  • Pour la garniture
  • Cassonade Cassonade 50
  • Farine Farine 100
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s)
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez, pelez et coupez les pommes en fines lamelles.

  • 3

    Placez les lamelles de pommes dans un bol et arrosez-les de jus de citron.

  • 4

    Dans un autre bol, réunissez le sucre, la farine, le zeste de citron, la cannelle et la muscade.

  • 5

    Mélangez bien.

  • 6

    Saupoudrez le mélange sur les pommes en remuant jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.

  • 7

    Mettez le fond de pâte brisée dans un moule et remplissez-le de la préparation aux pommes.

  • 8

    Préparez la garniture :

  • 9

    Mélangez la cassonade, la farine et la cannelle dans un bol.

  • 10

    Incorporez le beurre et le yaourt, brassez le mélange jusqu’à consistance granuleuse.

  • 11

    Parsemez sur les pommes.

  • 12

    Faites cuire au four à th.7 (210°C) pendant 15 min, réduisez la température du four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 30 à 35 min, ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et aux épices, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

La recette est compliquée. Je n'ai pas non plus réussi à avoir l'effet crumble.

Aurélie
13 février 2007

Je viens de faire la recette, idem que pour les deux autres commentaires, pas de consistance granuleuse pour la garniture. A la place des ingrédients de la garniture, on peut carrément faire ainsi : pour un moule à tarte de 26 cm, mette 150/200g de beurre, pareil de sucre et pareil de farine, c'est à dire faire un crumble en guise de garniture. On peut y ajouter 2 c. à café de cannelle en poudre, selon les goûts. Pour les ingrédients, autres que la garniture, j'ai légèrement changé : 900 g de pommes en lamelles, le jus d'un citron (ce n'est pas de trop quand on voit la quantité de pommes), le zeste d'un citron aux 3/4, 2 à 3 c. à café de cannelle, 1 à 2 c. à café de muscade (selon l'intensité), et une pâte brisée faite maison (c'est LARGEMENT meilleur !!!).

Angelina
21 février 2006

Cette recette avait l'air si appétissante... Mais j'ai eu énormément de mal à réaliser la garniture se rapprochant du crumble mais beaucoup plus dure à réaliser et pour un résultat assez médiocre... Je n'ai pas compris à quoi cela était du. Quel dommage !

Marie-L
25 septembre 2005

Nous ne sommes pas parvenus à obtenir une consistance granuleuse avec les proportions indiquées, càd 2 yaourts.

Cuistot
15 février 2004
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