Tarte aux pommes et amandes de ma grand-mère
Par Kathia
40 min
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 8
  • Amandes effilées Amandes effilées 150 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites d?avance chauffer le four à 240°C (th.8).

  • 2

    Nettoyez les pommes, épluchez-les avant de les couper en fines portions.

  • 3

    Mettez au feu une poêle contenant du beurre. Versez-y ensuite vos découpes de pommes.

  • 4

    Faites dorer les pommes puis, ajoutez successivement du sucre, du miel, de l'eau de fleur d'oranger et les amandes.

  • 5

    Ensuite, attendez que le mélange se caramélise.

  • 6

    Étalez la pâte feuilletée puis, perforez-la à l?aide d?une fourchette.

  • 7

    Posez votre pâte dans un moule à tarte.

  • 8

    Recouvrez la pâte perforée de poudre d'amande, puis déversez dans votre moule, la préparation aux pommes faite au préalable.

  • 9

    Mettez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition.

  • 10

    Dès qu?elle commence à bouillir, versez-la sur la tarte.

  • 11

    Mettez l?ensemble dans le four chaud pendant 25 min et surveiller de temps en temps.

  • 12

    Faites d?avance chauffer le four à 240°C (th.8).

  • 13

    Nettoyez les pommes, épluchez-les avant de les couper en fines portions.

  • 14

    Mettez au feu une poêle contenant du beurre. Versez-y ensuite vos découpes de pommes.

  • 15

    Faites dorer les pommes puis, ajoutez successivement du sucre, du miel, de l'eau de fleur d'oranger et les amandes.

  • 16

    Ensuite, attendez que le mélange se caramélise.

  • 17

    Étalez la pâte feuilletée puis, perforez-la à l?aide d?une fourchette.

  • 18

    Posez votre pâte dans un moule à tarte.

  • 19

    Recouvrez la pâte perforée de poudre d'amande, puis déversez dans votre moule, la préparation aux pommes faite au préalable.

  • 20

    Mettez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition.

  • 21

    Dès qu?elle commence à bouillir, versez-la sur la tarte.

  • 22

    Mettez l?ensemble dans le four chaud pendant 25 min et surveiller de temps en temps.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et amandes de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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