Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Pomme(s) 6
- Amandes effilées 125 g
- Miel
- Sucre en poudre 100 g
- Beurre 75 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
-
2
Déroulez ensuite la pâte dans un moule à tarte.
-
3
Dans un bol d’eau, lavez les pommes.
-
4
Sur votre planche de cuisine, coupez les pommes en quartiers, puis épépinez-les.
-
5
Eparpillez-les sur la pâte.
-
6
Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.
-
7
Pendant ce temps dans une marmite au feu, faites fondre le beurre.
-
8
Incorporez le sucre et les amandes.
-
9
Ajoutez 2 c. à soupe de miel et mélangez bien le tout.
-
10
Laissez cuire à petits bouillons, sans cesser de remuer.
-
11
Versez ensuite ce mélange au miel sur la pâte cuite.
-
12
Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.
-
13
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes et amandes caramélisées au miel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :