Tarte aux pommes de terre, lardons et muscade
Par Charles
55 min
Facile
2,32/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,28
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Lardons Lardons 200 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fromage râpé Fromage râpé 50 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Lavez les pommes de terre puis pelez-les.

  • 3

    Mettez-les à cuire à la vapeur.

  • 4

    Lorsqu'ils sont cuits,coupez-les en dés sur votre planche de cuisine et réservez-les dans un saladier.

  • 5

    Épluchez l'oignon puis émincez-le.

  • 6

    Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et posez-la sur un feu moyen.

  • 7

    Faites-y rissoler l'oignon et les lardons.

  • 8

    Ajoutez les pommes de terre lorsque les lardons et l’oignon sont cuits.

  • 9

    Mélangez délicatement et laissez mijoter quelques instants.

  • 10

    Pendant ce temps,cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.

  • 11

    Arrosez le tout de crème fraîche, puis assaisonnez en poivre et noix de muscade.

  • 12

    Prenez un plat à tarte et étalez-y la pâte feuilletée.

  • 13

    Répartissez la poêlée sur la pâte et recouvrez-la de fromage râpé.

  • 14

    Puis nappez le tout avec le mélange du bol.

  • 15

    Enfournez pour 35 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes de terre, lardons et muscade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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