Vous pouvez remplacer la compote de pommes par de la compote de poires ou de pêches.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Pomme(s) 500 g
- Sucre 1 c. à soupe
- Citron(s) 0,5
- Cannelle 1 pincée(s)
- Pour le gratin
- Beurre 100 g
- Sucre 70 g
- Poudre d'amandes 60 g
- Chapelure 60 g
- Farine 60 g
Préparation :
-
1
Disposez la pâte dans un plat à tarte et cuisez-la à blanc pendant 10 min, à th.7 (220°C).
-
2
Pelez les pommes et faites-les cuire en compote dans une casserole à couvert avec le sucre, le jus du demi-citron et la cannelle.
-
3
Versez cette compte sur le fond de tarte refroidi.
-
4
- * Préparez le gratin : travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande, la chapelure et la farine.
-
5
Répartissez cette préparation sur la compote et faites gratiner 10 min sous le gril.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes gratinées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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