Tarte aux pommes à la compote de banane
Par Sandrine
1 h 15 min
Facile
0,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,62
  • Pour la pâte brisée :
  • Farine Farine 125 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Banane Banane 2
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la compote de bananes :

  • 2

    Pelez les bananes et une pomme, coupez-les en morceaux et faites-les compoter dans une casserole avec le sucre vanillée et un peu d'eau pour que la compote ne brûle pas.

  • 3

    Préparez la pâte brisée :

  • 4

    Mélangez dans un saladier la farine, le beurre puis l'œuf.

  • 5

    Ajoutez la pincée de sel et formez une boule.

  • 6

    Mettez la boule au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 7

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 8

    Étalez la pâte dans un plat rond d'environ 30 cm, puis versez la compote.

  • 9

    Pelez et coupez les pommes qu'il reste en fine lamelles et disposez-les sur la compote.

  • 10

    Enfournez la tarte pendant 30 min

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes à la compote de banane, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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