Tarte aux pommes caramélisées saveur vanille
Par Michele
48 min
Facile
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • Sucre Sucre 350 g
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Crème liquide Crème liquide 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 33 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6).

  • 2

    Passez votre farine au tamis dans un plat creux puis, réservez.

  • 3

    Lavez, pelez les pommes puis sur une planche de cuisine, découpez-les en petits cubes.

  • 4

    Dans une poêle au feu, faites fondre 60 g de beurre.

  • 5

    Ajoutez les cubes de pommes dans le beurre chaud.

  • 6

    Saupoudrez-les de 100 g de sucre pour les faire caraméliser.

  • 7

    Laissez cuire pendant 8 min tout en prenant soin de remuer précautionneusement à des intervalles de temps réguliers.

  • 8

    Dès que vos pommes sont caramélisées, égouttez-les dans une passoire adaptée.

  • 9

    Réservez-les dans un plat chaud.

  • 10

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un puis battez-les en y ajoutant la crème liquide et 1 c. à café de vanille.

  • 11

    Ajoutez-y ensuite le reste de sucre puis, mélangez soigneusement.

  • 12

    Incorporez progressivement la farine tamisée au mélange du saladier afin d’obtenir une pâte épaisse et lisse.

  • 13

    Beurrez un moule à cake.

  • 14

    Dressez-y votre pâte.

  • 15

    Disposez vos cubes de pommes caramélisées dessus.

  • 16

    Enfournez pour 25 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes caramélisées saveur vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page