Tarte aux pommes caramel façon crumble
1 h 30 min
Facile
1,70/pers
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Pour terminer un repas, il faut toujours surprendre nos invités avec un bon dessert. Voici une tarte aux pommes caramel façon crumble. Un goût automnal ( pommes et noisette), une texture croustillante aux contours et fondant à l'intérieur devrait vous séduire.

Ingrédients :

  10,20
  • Pâte sablée Pâte sablée 80 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Cassonade Cassonade 2 c. à café
  • Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé 4 c. à café
  • Farine blanche Farine blanche 60 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 40 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 50 g
  • Beurre doux Beurre doux 100 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    A l'aide du rouleau à pâtisserie, roulez finement la pâte et disposez-la à l'intérieur de votre cercle inox.

  • 2

    Faites en sorte d'obtenir un rebord sur les contours du cercle de sorte que les pommes puissent adhérer sur la pâte et ne s'effondrent pas au démoulage.

  • 3

    Epluchez vos pommes, faites les revenir dans une poêle avec la cassonade.

  • 4

    Disposez-les sur la pâte.

  • 5

    Nappez-les de caramel.

  • 6

    Préparez votre crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amande et de noisette

  • 7

    Coupez le beurre froid en petits dés, et ajoutez à la préparation de poudre.

  • 8

    Malaxez du bout des doigts pour former une pâte de grosses miettes.

  • 9

    Voilà, le crumble est prêt, saupoudrez- le sur votre tarte.

  • 10

    Enfournez ( four préchauffé) 25 minutes à 200 degrés..

  • 11

    A table.....Bon dessert !

Astuces

Ces quantités d'ingrédients sont pour un cercle inox de 20 cm.

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