Pour terminer un repas, il faut toujours surprendre nos invités avec un bon dessert. Voici une tarte aux pommes caramel façon crumble. Un goût automnal ( pommes et noisette), une texture croustillante aux contours et fondant à l'intérieur devrait vous séduire.
Ingrédients :
- Pâte sablée 80 g
- Pomme(s) 3
- Cassonade 2 c. à café
- Caramel au beurre salé 4 c. à café
- Farine blanche 60 g
- Poudre d'amandes 40 g
- Poudre de noisette 50 g
- Beurre doux 100 g
Préparation :
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1
A l'aide du rouleau à pâtisserie, roulez finement la pâte et disposez-la à l'intérieur de votre cercle inox.
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2
Faites en sorte d'obtenir un rebord sur les contours du cercle de sorte que les pommes puissent adhérer sur la pâte et ne s'effondrent pas au démoulage.
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3
Epluchez vos pommes, faites les revenir dans une poêle avec la cassonade.
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4
Disposez-les sur la pâte.
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5
Nappez-les de caramel.
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6
Préparez votre crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amande et de noisette
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7
Coupez le beurre froid en petits dés, et ajoutez à la préparation de poudre.
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8
Malaxez du bout des doigts pour former une pâte de grosses miettes.
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9
Voilà, le crumble est prêt, saupoudrez- le sur votre tarte.
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10
Enfournez ( four préchauffé) 25 minutes à 200 degrés..
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11
A table.....Bon dessert !
Astuces
Ces quantités d'ingrédients sont pour un cercle inox de 20 cm.
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