Rien de plus simple que cette recette de tarte aux petits suisses allégée en sucre et en matière grasse. Très rapide à faire, elle vous permettra de vous régaler à la fin d'un repas sans penser aux calories.
Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Petit suisse 0% 4
- Œuf(s) 2
- Miel 1 c. à soupe
- Fécule de maïs 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Chemisez un moule à tarte avec la pâte brisée.
-
2
Battez les petits suisses avec le miel, la fécule et les jaune d'œufs. Battez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la préparation.
-
3
Versez dans le moule et enfournez pendant 15 min, puis augmentez le four à 250°C (th.8) et laissez cuire encore 5 min.
Astuces
Une fois que vous aurez adopté cette recette vous pourrez décliner les saveurs : vanille, miel, eau de fleur d'oranger, cannelle...
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Commentaires :
Recette suivie à la lettre, quantités suffisantes mais bien cramée sur le dessus ... reste à goûter même si du coup ce n'est pas très engageant ...
Il n'y a vraiment pas assez de petits suisse il faut largement doubler la dose... A réessayer...
excellent mais j'ai rajouté du sucre stevia 25gr autrement il faut faire un coulis pour apporter le coté sucré
Très bonne tarte ! Effectivement, les quantités sont à multiplier par 2, et j'ai ajouté du sucre roux au dessus pour lui donner de la couleur, et un peu plus de sucre !
Facile et rapide à faire… Pour un grand moule à tarte, pensez à doublez les quantités, sinon il n'y aura qu'une crêpe; de garniture ! Je l'ai servi avec une compôtée de fruit rouge… mmmm… délicieux…
très très bon
Il existe de la pâte feuilletée allégée et des petits suisses à 0% de MG.
Bonsoir, je n'ai pas trouvé de pâte allégée, mais je vais tenter quand même. J'ai pris une pâte épaisse pour tester en même temps ^^ Je vous redis ce que cela a donné. En tout cas c'est pas cher du tout.
J'ai remplacé le miel par de la confiture de figues entières, délicieux...
Rien de tel pour se faire plaisir et faire plaisir aux invités, en plus, c'est ultra rapide .....et super bon !