À la fois originale et fondante, la tarte aux oignons est une excellente idée d'entrée pour un repas de famille ou entre amis. Elle peut aussi être dégustée en plat principal, accompagnée d'une salade verte. Pour vous permettre de profiter vous aussi de ce délice, voici une recette de tarte salée aux oignons simple que vous pourrez reproduire chez-vous sans être un cordon-bleu.
Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 300 g
- Oignon(s) 700 g
- Beurre 50 g
- Farine 1 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Crème fraîche 1 brique(s)
- Bouillon de légumes 1
Préparation :
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1
Avant de commencer à préparer votre tarte aux oignons simple, anticipez sa cuisson. Pour cela, préchauffez le four th.8 (240°C).
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2
Dans une grande sauteuse,à feu très doux, faites fondre le beurre sans le colorer. Et mettez les oignons que vous aurez préalablement épluchés et émincés, sans qu'ils ne dorent. Le but est simplement de les faire suer et de les rendre translucides. Mélangez et laissez un peu revenir.
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3
En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule Coeur de bouillon de légumes ® et mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois pour faire fondre le bouillon. Une fois que celui-ci est totalement fondu et bien mélangé avec les oignons, retirez la sauteuse du feu.
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4
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, l'un après l'autre, en remuant bien au fur et à mesure afin d'obtenir un mélange homogène, comme pour une quiche aux oignons. Versez ensuite la crème fraiche, le sel et le poivre à votre convenance. Mélangez de nouveau.
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5
Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré, coupez ce qui en dépasse et faites quelques trous avec une fourchette. Versez la préparation que vous venez de réaliser. Enfournez votre tarte pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servez votre tarte aux oignons facile chaude ou tiède seule ou avec une salade.
Astuces
Cette recette est unes des nombreuses recettes de tarte à l'oignon. Vous pouvez la réaliser différemment. Ainsi pour réaliser cette tarte à l'oignon rapide, il est possible de remplacer le coeur de bouillon par du miel. De cette façon vous aurez une compotée d'oignons caramélisés et confit.
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Commentaires :
Même si on le devine........on ne voit pas l'utilisation de la c.à soupe de farine!!!!...........on la jette en l'air?
Delicieux mais personnellement, je prefere ne pas mettre de farine mais mettre l1 oeuf entier dans la preparation. Bon appetit !!!
Une recette facile, rapide et très bonne!!
Délicieux !