tarte aux moules et aux champignons
1 h 45 min
Facile
4,55/pers
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Ingrédients :

  27,30
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Safran Safran 1 dosette(s)
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Nettoyez les moules. Pelez l'oignon. Pelez et hachez l'échalote. Battez les oeufs et ciselez le persil.

  • 2

    Dans une casserole, faites cuire l'oignon et faites ouvrir les moules à feu vif.

  • 3

    Décoquillez-les.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Nettoyez les champignons. Emincez-les finement. Dans une poêle, avec le beurre, faites-les revenir jusqu'à la compléte évaporation du liquide. Ajoutez l'échalote. Salez, poivrez et laissez refroidir.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez les champignons et les moules. Ajoutez le persil, l'huile d'olive, la créme, les œufs battus et le safran. Poivrez.

  • 7

    Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré, piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Versez la préparation aux moules. Enfournez 45 à 50 min.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux moules et aux champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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