Tarte aux légumes, lardons fumés et champignons
Par amande
55 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  10,98
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 5
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Crème fraîche à 4% de MG Crème fraîche à 4% de MG
  • Crème liquide à 15% Crème liquide à 15%
  • Moutarde Moutarde
  • Thym Thym
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Prenez une casserole, mettez-la au feu et faites-y revenir les lardons sans ajouter de l'huile.

  • 3

    Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez l'oignon.

  • 4

    Ajoutez-le au contenu de la casserole.

  • 5

    Émincez ensuite les champignons et le poivron puis incorporez-les.

  • 6

    Laissez-les dorer.

  • 7

    Pendant ce temps, hachez finement le thym. Ajoutez-en une pincée puis, poivrez.

  • 8

    Faites cuire durant 15 min, en veillant à ce que les légumes restent croquants.

  • 9

    Prenez un bol et cassez-y les œufs.

  • 10

    Incorporez la ciboulette, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème liquide.

  • 11

    Parsemez d’une poignée de gruyère. Mélangez

  • 12

    Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et nappez-la de moutarde.

  • 13

    Egouttez les légumes, ajoutez-les.

  • 14

    Taillez les tomates en rondelles puis déposez dessus.

  • 15

    Recouvrez avec préparation œuf + crème.

  • 16

    Enfournez et laissez cuire durant 30 min.

  • 17

    Retirez du four à la fin du temps puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux légumes, lardons fumés et champignons, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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